Говоришь

Говоришь, что небо бесконечно,
И что ищущим открыты двери.
Я в ответ лишь улыбнусь беспечно:
"Я тебе без доказательств верю".

Говоришь, что звезды вниз слетают
Чтобы кто-то загадал желанье.
В такт словам в полях цветы кивают:
"Фраз не надо лишних в оправданье".

Говоришь, что чайки - будто люди;
Ищут путь среди морских просторов.
Ветер мысль перебивать не будет,
Убаюканный от наших разговоров.

Говоришь, что в городах мощеных
Хоть среди домов не видно света,
Много душ, улыбкой освещенных.
Как мне хочется без слов поверить в это!

Я скажу, что счастье - словно птица,
В клетке - хуже пойманного зверя.
Теплый смех в твоих глазах искрится.
Скажешь: "я без доказательств верю".


Рецензии