Рок-н-ролла больше нет

К престарелым неформалам
мы относимся теперь,
А когда-то мы не знали,
что еще одна есть дверь.
Секс, наркотики и муза,
что у каждого своя.
Мне - хотелось только блюза,
и чтоб я была твоя...
Но теперь мы повзрослели,
и хотим теперь еще:
Чтобы мама не седела,
и квартиру или дом...
Мы хотим - как все другие,
только поздно это всё,
Мы как три рубля простые,
заморочены при том:
Напридумывали целей,
все покруче, чем у них,
Вроде, как же, мы при деле,
а карманы-то пусты...
И в душе не больно много
добротетелей таких,
Чтоб за что-то уважать нас,
хоть за что-то нас самих.
Мы остались в девяностых,
нам почти по тридцать лет.
В нулевых нам так непросто:
рок-н-ролла больше нет...
Гранж погиб, а с ним надежда
на любовь, на жизнь и смерть...
...И теперь поодиночке
нам ни жить, ни умереть...

17.04.12


Рецензии