Не уходите, не прощаясь

Прошу, не уходите не прощаясь.
Не объясняя, слов не говоря.
Как будто ластиком расчетливо стирая,
Как будто лист, слетевший с ноября.

Вы знаете, бумага будет помнить
Карандашом написанную жизнь.
И может, те, кого вы просто стерли,
Коль надобно, прошепчут вам «держись».

Как будто оставляя ждать автобус,
Что в ноябре, как в сумерках исчез.
Листать жестоко заставляя глобус
В трудах найти постскриптум ваших пьес.

Прошу, не уходите не прощаясь.
Ведь бзик людей – надежды не терять…
Принять мы сможем «я не возвращаюсь»,
Но не молчанье ваше ноября.


Рецензии
красиво! почти как молитва.

Мария Сырецкая   17.04.2012 07:33     Заявить о нарушении