Весенний дождь
Он, как и я, обижен и грустит.
Сегодня рано дождичек проснулся,
Пошёл сильней, улучшив аппетит.
Теперь стучит настойчиво по крышам,
Открыл зонты прохожим - вот шутник!
Но рад всегда дождю дружок мой, Гриша:
Рыбак он, огородник и грибник!
Всё, кажется, устал, пошёл потише,
А вот и прекратился, заводной.
От радости попискивают мыши:
Все думали, что дождик, затяжной.
Сверкнуло солнце радужно на каплях,
Запели птицы, прославляя день.
Кричит в кустах встревоженная цапля,
Зазеленел от света старый пень.
Развеселилась от тепла природа,
Собаки оживились на цепях.
Прекрасен день - такое время года:
Весна в моих застуженных краях.
Свидетельство о публикации №112041701475