Господа

Господа, не теряйте пути.
Не стреляйте в друзей на дуэлях.
Счастье там только можно найти,
Шли куда в благородных вы целях.

Господа, не ищите людей,
Что в делах ваших будто виновны.
Каждый – мастер судьбы лишь своей,
Только ваше в ней слово весомо.

Господа, вы забудьте слова,
Что занозой в сердцах застревают.
Ходит в людях такая молва:
Что даешь, то и сам получаешь.

Господа, научитесь скорбеть
Не о тех, кто наш мир покидает,
А о тех, кто хоть жив, но лететь
Нету сил – душу злоба снедает.

Господа, научитесь ценить
Каждой клеточкой вашего тела
Это слово короткое: жить.
Чтоб не мимо оно пролетело.


Рецензии