Если люди из сказок уходят

Если люди из сказок уходят,
Значит, это кому-нибудь надо.
Может, новые сказки заводят
И, наверное, этому рады.

И следы за собой заметают,
Телефон оставляя на полке.
Адреса прошлых фей забывают,
Лишь уходят, как беглые толки.

Оставляют наш мир опустевшим,
Но ругать их за это не будем.
Знаю: в сад до весны облетевший
Постучатся к нам новые люди,

Что на небе придумают солнце,
Вытрут пыль с полюбившихся сказок.
Все, что пусто – заполнят до донца,
В сад поселят анютиных глазок…

Но, любя их тепло у камина,
Мы и тех никогда не забудем,
Что ушли, мир оставив пустынным
Чтоб им встретились новые люди.


Рецензии