Чинара

Тенистая чинара,
Ты даришь в знойный день
Прохожему уставшему
Спасительную тень.

Под кроною ветвистой
Приятно отдохнуть,
Послушать шелест  листьев
И снова в дальний путь.

А коль к стволу прижмешься,
Почувствуешь тогда,
Как душу покидают
Кручина и беда.

Прелестная  чинара,
Тебе я песнь пою!
Любил тебя Есенин
За красоту твою.

И как березу русскую,
Тебя он обнимал,
Увидев в твоей стати
Восточный идеал.


Рецензии