Жизнь продолжается прекрасная и вечная

   ***
Зло, сотворённое веками человечеством,
Воинствующе двинулось в поход,
Оно, рождённое преступною беспечностью
Ума и самостью, уже открыло счёт
Сражённых душ, сознаний и сердец,
Стихиями охваченных пределов,
Открыт Пандоры пагубный ларец,
Невежество над нами заимело
Власть тихой сапою, в тенетах иллюзорности
Мы, убаюканные сладострастным сном
Благополучия, Судьбе своей в покорности
Влачим существование и ждём
Явления Великого Мессии,
Который Божиим Велением придёт
Нам во Спасение, мы всё себе простили,
Но крыльев не обретшие, в полёт
Не устремятся, а нестойкий огнь
Идущему в дороге не подмога,
Мы, не взрастившие в Сердцах своих Любовь,
Всё время жалобно о чём-то молим Бога,
Но сколь готовы будем мы принять
Его великое для нас Благоволение,
Что в нашем пониманьи Благодать
И сколь приемлемо явленье Искупления,
Как действо непреложное, свершить
Которое нам будет срок означен,
Во славу Вечного должны мы сокрушить
Темницы самости, не может быть иначе
Свободы Духа, коий даст отпор
Достойный злу и вознесёт над бездной,
Открыв нам Беспредельности простор,
Навеки из Сознания исчезнут
Стремленья личности и воссиявший Свет
Любви и Знания возвысит человечество,
Эпоха новая, уж зрим её рассвет,
Жизнь продолжается прекрасная и вечная!
   ***


Рецензии