Свежим ветерком проснулось утро...

17 - Стих из сериала "Моя поэтическая эволюция"

ГРАНЬ ДНЯ И НОЧИ

Свежим ветерком проснулось утро,
Первый робкий луч затрепетал
На снегу, рассыпанном как пудра,
Изумрудно-чистым, как кристалл.

Утро ясным светом озаряет
Всё земное в сонной тишине.
В этот час день крылья расправляет,
Чтоб звенеть в лазурной вышине.

В этот час, на грани дня и ночи,
Города, деревья и поля.
Влюбишься ты – хочешь иль не хочешь –
В золотой разлив сиянья дня.

1966


Рецензии