Весна

Мы давно не листали Бодлера,
Не болели истомой Массне..
Но над городом, словно холера
Воздух страсти поплыл по весне!
Он манящий, дурманящий, томный,
Как цветы из тропических стран
Примесь гнили несёт тошнотворный
Еле слышный животный дурман..
Будто мускус в духах проститутки,
Словно жар ненасытных грудей
Я вдыхаю тот сладкий и жуткий
Воздух пьяных ночных площадей...


Рецензии