Самарканд
Азиатский Рим.
Город славных предков
Мы боготворим.
Древняя столица,
Вся в легендах ты,
Купола небесные
Редкой красоты.
Минареты тянутся
В голубой простор.
Здесь когда-то царствовал
Темуридов двор.
Через город проходил
Караванный путь.
Тут любили путники
Просто отдохнуть.
Площадь легендарная
Принимала всех:
И лились здесь слезы,
И звучал тут смех.
На земле священной
Предков дух живет -
Им пропитан каждый камень
И силен народ.
Свидетельство о публикации №112041701258