Перекати-поле
И слагал стихи богам,
Только боги улыбались недоверчиво
И пока луна спала,
Я решил, что мне пора
Самому искать пути счастья вечного.
Я встречал там дураков
Без ума и без зубов,
Но зато, заразы, хвастались орехами
Мол, гляди, бог наградил!
Я ж бесился, что есть сил,
Прикрывался оправданьями-доспехами.
Я взбирался на скалу,
Был уверен – всё смогу,
Устою пред испытаниями-кобрами
Мне мудрец один сказал :
”Человек ничтожно мал,
Но велик, коль осчастливен людьми добрыми”.
И в один прекрасный миг
Из груди донёсся крик,
Облегчая груз души звуком радости:
“Эй, вы там на небесах!
Я не знаю слова “страх”,
И любить своих родных мне до старости!”
16.4.2012.
Свидетельство о публикации №112041700121
Здесь образы конкретней.
Вячеслав Толстов 18.04.2012 15:02 Заявить о нарушении
Серж Блэйк 18.04.2012 16:13 Заявить о нарушении