Поглощение

Я чёрной дырой наслаждаюсь вполне откровенно;
Есть время спастись, но, зачем, если можно упасть
На самое дно необъятной при жизни вселенной,
Разинувшей страшно огромную круглую пасть.

Чего же бояться? Ничтожна для мира потеря;
Всего лишь прогнётся пространства упругий батут;
А, может, и нет, лишь открою последние двери,
В конце той дороги, куда меня годы ведут.

Вот канул опять в непонятное лучший из лучших;
Куда он ушёл, разрывая любимых сердца?
Вселенское дно, недоступное взглядам живущих,
За каждым пришлёт в подходящее время гонца.

В глубинах воронки нет места зудящим сомненьям;
Всё кажется честным, лишённым любого вранья;
Паду ли туда? Или кану в пучину забвенья
На сытую радость живущего впрок воронья?


Рецензии
Верь, Залина, дух бессмертен! А мясо преходяще!
Предпоследнее четверостишие - даа... В смысле - наиболее понравилось.

Полежаев Алм   16.01.2014 08:13     Заявить о нарушении
У меня с верой проблемы, Саша. Мне нужны доказательства :)Хотя, я, на самом деле, вполне спокойно отношусь к любому варианту мироустройства, поскольку всё равно ничего никогда не узнаю.

Залина Газданова   16.01.2014 13:17   Заявить о нарушении