Средь человечества есть глыбы интеллекта

Средь  человечества есть глыбы интеллекта.
Но до сих пор не знаем автора проекта,
Что   изобрел огонь иль просто колесо.
Кто изобрел значки, для передачи смыслов,
Иль скажем, для гребца весло.
Не знаем мы, кто, покоряя ветер,
Впервые натянул как парус полотно.
Как много их, безвестных корифеев,
Познавших  истину для нас.
Печаль лишь в том, что большинство злодеев,
Не оглянувшись на Парнас,
Средь нас тихонечко звереют, -
Не слышен совести им глас.
И в том вина не только судий,
Не только власти, но всех нас, -
ТИВИ, попсы, рекламостудий? -
Увы, им совесть не указ.
Громят каналами орудий,
Хоть суйся мордой в унитаз…
Но, к счастью, вспомним мы не раз, -
Средь человеков есть пииты,
Которым все не всеровно,
Ни с пошлостью, ни с подлостью не квиты, -
Воюют с ними уж давно.
Товарищ, верь! Пришла пора,
Бандитам нары обустроить.
Чтоб их бандитская нора
Дороже жизни стала стоить.
Пора в державных синекурах
Внедрить нормальный аудит,
Чтоб отдыхали не в глобальных турах,
А уж приспичило, как все, - в кредит.
Есть,  несомненно, глыбы интеллекта,
Ну, например, известный всем Эйнштейн.
Он не был  автором проекта,
Но «Хиросима» - результат его идей.
К чему все эти отступленья,
К тому, что поступательный прогресс,
Толпу не спас от ослепленья, -
Масмедиа над ней довлеет пресс.
Мораль проста, пока в толпе ты,
Пока ты личностью еще не стал,
Прими ты гениев советы
Тем избежишь невежд коварных жал.


Рецензии
Благодарю за прекрасные стихи и благодарю за щедрость.

Мория   12.07.2012 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывчивость.

Надий Волин   12.07.2012 13:27   Заявить о нарушении