Перебирая память дней...

Я мира жаждал и любви,
      Убожеств бегства добивался,
  Не зная, что в самой крови
         Сильней всего сопротивлялся
Своё стараясь оградить,
      На правду сердца уповая,
  Забыв, что мир не может жить,
         Меня в себе не отражая
От философии устав,
      От жизни видений и споров,
  Одно запомнил - прав, не прав,
         А всё умрёт и очень скоро
Поверх голов мирская блажь,
      Хотя б и загнанная в угол,
  Меж тем растила гордый стаж,
         А душу превращала в уголь...

Перебирая память дней
      Наедине с собой тоскую,
  Мне эти краски жизни всей
         Всё ярче истинность рисуют
Где всё, что прятал от себя,
      Основой вышло устроений...
  Казалось строил-то любя,
         А вышел мелкий, злобный гений...


Рецензии
Я бы от своего имени тоже самое написала.
Да ума не хватило. Классные строки.
Задумалась....

Наталья Василевская   20.04.2012 13:01     Заявить о нарушении
Потому мы и общество, что общего в нас столько, что мы даже себе не представляем или, по крайней мере, не хотим.
Спасибо. Новых открытий Вам и весеннего цветения,

Александр Сызранов   20.04.2012 18:46   Заявить о нарушении