за волосы

Меня воспоминания в прошлое тащат за волосы,
Разбирают на запчасти здравый смысл и разум,
У нас с тобой совсем разные взлётные полосы,
Мы роняли колкости,прозрачные,ранящие фразы.
Мы посылали к черту  скудный мир по вечерам,
Ты ,обнимая за талию,будил в висках горячку,
Мы не боялись по камням,к семи родным ветрам,
Ты,не стесняясь,как обычно из кармана пачку.
То время, когда ещё жива была моя святыня,
Когда ты за руку и дальше в парковую тень,
Теперь писатель мой любимый стал пустыней,
А о тебе напомнит мне сирень,тепло,капель.
Мне слишком много о тебе до боли и до слёз,
Наволочка,кружка, даже углы моей квартиры,
Я сохраню меж страниц книг лепестки от роз,
Теперь мне не уснуть,в грудной клетке дыры.


Рецензии