музыка- как люди. люди- как мызыка

Интересно, я одна ассоциирую людей с музыкой? Проходящие мимо меня люди представляются мне потоком мелодий, сливающихся воедино. Но если прислушаться, можно услышать каждую.
Вот идёт бабушка. Классический и самый светлый образ одуванчика. Она пережила войну. Её музыка - это полька, прерванная грохотом взрыва.Тирада ударных, подобная разрыву бобм и свиста пуль. И тишина...грозовая тишина. Тишина,предвещающая нечто. А после, конечно, музыкой стал гимн Советского Союза. Потом этот ритм чуть умолк, но не сменился на другую музыку. Просто он стал тише и душевнее. Теплее.
Чуть поодаль идёт мужчина. Статный такой, видный. Он- это коктейль рок-н-рольной молодости и бардовской старости.Всё закономерно - жизнь постепенно входит в более спокойное русло. С годами человек становится спокойнее.Мудрее, что ли. Опыт меняет нашу музыку. Делает её спокойнее.
А вот идёт длинноволосый паренёк в наушниках. От него веет панк-роком. Просто веет. И ведь так оно и есть - молодость зачастую ударный бит. У каждого свой. Правее паренька стайка девочек, в голове которых лёгкая попса и рэп. Вон парнишки в "Адидасе" - от них исходит волна шансона.
Вообще тяжело следить за музыкой молодых.она формируется годами. Десятилетиями.
И только у малышей похожая мелодия, колыбельная на все лады. Тихие мамины голоса, и лёгкое посапывание.
И пусть ваше сердце будет всегда наполнено вашей мелодией.
Живите.
Звучите.

 
 


Рецензии
Живите, звучите , музыкальные люди...

Голованов Илья   17.04.2012 16:14     Заявить о нарушении