Пращур

В какой  дали, в котором веке,
сознания,  какой черты,
родился в мозге человека
восторг пред ликом красоты?

Какой былинке изумился,
каким рассветом потрясен,
в лесном ручье остановился,
душой впервые окрылен?

Какая мысль рукой водила,
познав божественный совет,
когда шершавое зубило
на камне оставляло след?

В тот миг, когда душа парила,
когда врага не чуял он,
полуголодный, но счастливый
кем был спасен и защищен?!

Романтик каменного века,
творец простых невнятных слов,
стал живописцем и поэтом,
искусства воспринявши зов.

Поклон тебе великий пращур!
Сквозь вереницу перемен
любя, молясь, смеясь и плача,
несем твой вдохновенья ген.

2001


Рецензии
Хорошее стихотворение, мне очень понравилось.
С теплом!

Алешенька Бородов-Рыжий   19.04.2012 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Алешенька! хороших выходных. )))

Елена Соловьёва Ленинградка   20.04.2012 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.