Старик и Гиперкуб
На него смотрел сидя на троне грозный царь - повелитель пугал.
Ребёнок лежит на зеркальном полу и всюду видит свои отражения,
Ну а безмолвный зеркальный король с ухмылкою ждёт преображения.
День за днём, годы за годом - царь молодеет, мальчик растёт.
Кубик зеркален, грани подобны, три сотни лет при дворе он живёт..
Музыка-музыка, хладная, грозная под куполами дворцовых свод.
Звонкий орган, клавесин, грохот молний - призраки пляшут, не зная забот.
Грани за гранями, сегмент за сегментом старик сам собрал Гиперкуб.
Не предполагал король отражений, что мальчик был совсем не глуп.
Померкли все зеркала в этом замке, король осыпался в песок,
Старик поднял корону Царства - она давила на висок...
Свидетельство о публикации №112041710764