Ромеоджульетта

Одиночество давит сильнее на воздух.
Я ещё улыбаюсь, гадая на звёздах.
Избежав суеты и холодного лета,
Мы не будем навеки Ромеоджульеттой.
Мы не будем любить, мы сольёмся с толпою,
Примитивно-играющей будто с Судьбою.
Но на деле притворной, зависящей, ложной,
Как слова в предложеньи в падеже предложном.
И иронией станет вся наша любовь.
Выдыхая, вдыхай, чтобы выдохнуть вновь.
И любя - не люби, не настаивай в этом,
Чтоб остаться к концу ещё человеком,
Чтоб суметь иногда побыть нежным и кротким,
Не ударив по уху голосом громким,
Не ударить по сердцу в приступе злости
И суметь отпустить, если этого просят.
Если тело, ревнуя, никто не отпустит,
То Ромео с Джульеттой не встретятся в устье.
Это разные судьбы, разные реки.
Это в сердце прожжённые желчью прорехи.
Это те, кто остались, выбрав свободу,
Выбрав жизнь, превратив её в пресную воду.
Это те, кто остались по одиночке,
И кому наш Шекспир не оставил ни строчки.
Это люди-нули, это люди без лика.
Это я. Это ты. Это каждый из крика.
А пока ещё дышит созвездье из света,
Что любя я зову Ромеоджульеттой.


Рецензии