Жаль...

"Пустынной улицей вдвоём
 С тобой куда-то мы идём,
 И я курю, а ты конфетки ешь.
 И светят фонари давно,
 Ты говоришь: "Пойдём в кино",
 А я тебя зову в кабак, конечно.
 М-м-м-м-м... Восьмиклассница."

                Виктор Цой
____________________________________
Жаль...

Дорога сдобрена дождём,
Вдоль - фонари ссутулившись.
Мы не идём с тобой вдвоём
По опустевшей улице.

Ты не зовёшь меня в кабак,
Не куришь - дым колечками.
Я твой не чувствую пиджак
На тонких своих плечиках.

Ты не ведёшь меня в кино,
Не дуюсь от досады я.
В руках не тает эскимо
Клубнично-шоколадное.

Ты отвлечённо не молчишь,
Я не "трещу" без умолку.
Ты не зовёшь:-Ау, малыш...
Ведь я не прячусь в сумерках.

А как бы было хорошо,
К тебе, такому, ластиться.
Ты взрослый, умный и большой...
Жаль, я не восьмиклассница.


Рецензии