Вы видели как капает свинец?

Вы  видели  как  капает  свинец  ?                Моему Отцу Петру Михайловичу
Металл  расплавлен ,  ищет  связь  с  калибром !
Отец   литье   настраивает   -  есть  же  образец ,
Еще  разок , еще  и  вот   он   все   же  выбран  !

Поменьше   сделаешь  , то  дичи  не  убьешь ,
Побольше   -  израсходуешь свинца  запасы  .
Дрожит    рука   Охотника  ?   Ты   -  врешь  !
Царит  здесь  только  точность .  Кайда   барасым ?   "


Процесс    таинственный  я  назову    литьем ,
Расплавленный   металл   даст  музыку  рожденья .
Отец  колдует  !  Вместе  мы  ,  вдвоем ,
Сейчас     ручья   услышим   голос   без  сомненья  !


Настал  тот  миг  .  И     -    началось  !
Дробинка    родилась   ,  за   ней   другая ,  третья  .
Я    ошарашен  .    Ух ,  отозвалось  ,
Во   мне   их  пение  .   Какие   междометья  !


Ручей  дробинок   падает  в  водицу  ,
И   друг   за  дружкой   , достигая  дна ,
Они   остыли ,  но  приветствуют  сестрицу  ,
Иди   родная   ,  здесь  ты  не  одна !

 Тюи , тюи  -  поет   мгновение ,
Я  песни   той   с  тех  пор  не  слышал …
Металла  тяжесть  !  Воспоминаний  Озарение ,
Разбередило   душу   мне  … Хоть   прыгай  с  крыши …

Отец   внимательно  следит  ,
За   мной  ,  чтоб  нос   я  не  засунул ,
В  расплавленный   свинец !  Меня   манит  ,
Такая   красота   !   Вовек   я   не   забуду  !

Тогда    урок   мне   дан  был   явно  ,
Смотри ,  сынок ,  все   можешь    -   сам    !
И   дробь   отлить  ,   путь   выбрать   славный   ,
Душа   должна   парить   !    Хвала  всем  небесам  !

Сидел ,  смотрел , дышать  боялся ,
Мне  думать  было  невдомек !..
Уж   сорок  лет   ,  как   след   остался  ,
Подстреленный  в  горах  Киргизии   сурок ...


Текли   дробинки … Вот  теперь  я  понимаю ,
То   был   показан   календарь   судьбы  !
Сижу  , пишу , волнуюсь , голову   ломаю  …
Ну ,  возвернись   , прошу ,  течение  дней  на   бис  !

 



"- куда  пойдем  ,  по - киргизски  .


Рецензии