Небо лучше потолка
Проплывают облака...
С неба падает вода
Иногда...
Там под небом бродит ночь,
Превращая воду в дождь,
А зимой: как слезы в смех-
В снег.
И акация цветет -
Запах тянется, как мед,
Прямо в душу, как бальзам -
Вам.
Там за облаком вдали
Исчезают журавли,
Уносясь отсюда прочь -
В ночь.
И волнуясь, чуть дыша,
К ним летит моя душа,
Надо мною сделав круг
Вдруг.
Но напрасно бьет крылом
Мой отчаянный фантом:
Возвращается потом
В дом.
В доме том - под потолком
Притаился боли ком,
Небо снится лишь во сне
Мне.
Из окна - пытаюсь- в высь!
Но без спешки!- "Помолись"…
И рекой - слезами льюсь-
Молюсь...
Свидетельство о публикации №112041710602