У окошка
У раскрытого окошка
Я одна сижу опять.
На коленях дремлет кошка.
Да и мне пора уж спать.
Ветер треплет занавеску,
Уносясь в ночную тьму.
Напевает страстно песню.
Я завидую ему.
Мне бы тоже подхватиться
И помчаться в высь и в даль.
В поднебесье покружиться,
Сбросить горе и печаль.
Грусть- тоска, моя подруга,
По судьбе меня ведёт.
Не даёт шагнуть из круга,
Маску сбросить не даёт.
Я люблю повеселиться,
Посмеяться и попеть,
Но тоска, моя подруга,
Мне командует: "не сметь!"
Равнодушно подчиняясь,
Волю усыпив свою,
Перед грустью и печалью
Преклонённая стою.
Свидетельство о публикации №112041710549
Разлеглась там наша кошка…
В печке, русской, в муке вся,
Все колотится сноха…
Молодая за столом….
С медом чай,- ей нипочем…
Сын с юлой в углу резвится,
То смеется, то сердится…
Дочка в спальне за «хозяйку»
Пеленает куклу «Таньку»
Зарудний С.И.
Станислав Зарудний 31.05.2012 14:55 Заявить о нарушении