Улыбаясь молодым парням

Осень .  Вновь  смотрю усталым взором .
Скоро нагими проснуться грустные кусты,
Опустеет дом за косогором -
Землю стылую покроют желтые листы .

Осень, осень - разгулялась снова
За погостом краешек земли,
Уготован откликом чужого ;
С утра плачут колокольни - звонари  .

За другим окном танцуют, пляшут,
Радуются урожайным дням -
Девушка платком призывно машет,
Улыбаясь молодым парням .

Кто же манит на призыв знакомый,
Нежным взглядом осени вздохнув ;
В мир далекий, в мир суровый -
На прощание рукой взмахнув .

Осень, осень пара растованья !
Небо хмуриться - наливаясь темнотой,
Убывает с каждым днем очарованье,
Дней согретых прежней теплотой ...

Вот еще вчера верил ты в удачу .
Солнце согревало небеса,
А сегодня почему ты плачешь,
Снегом белым замело леса .

Умерла природа и замолкла .
Приуныли все в снегу кусты
И в дороге дальней нет ж толка -
Снятся мне твои черты .

Осень . Вновь  смотрю усталым взором .
Скоро нагими проснуться грустные кусты,
Опустеет дом за косогором -
Землю стылую покроют желтые листы .


Рецензии
Хельга, точно подметили и
описали все осенние перемены в природе.
Я тоже очень люблю осень и много ей посвящаю.

Любовь Поднебеснова   25.03.2013 13:17     Заявить о нарушении
"Осень, осень пара растованья !"в этой строке,
Хельга, Вы сделали опечатки.
Осень, осень пОра растАванья !

Любовь Поднебеснова   25.03.2013 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.