Отзовётся

Дымная душа - изящной змейкой
Выветрясь - несчастья не догонит.
Сердце, обнажась для посторонних,
Жжёт ладони мятной карамелькой.
Сахарней сукровицы на пальцах -
Только перемена декораций.
Люди - как бумажные паяцы
На ветру -- расстрелянные зайцы.
Крадучись по стеночке на запах
Теплоты - попробуй повсеместно
Надышаться. Чувствуй неизвестность
В кончиках волос. На задних лапах
Перед пустотой асфальтной ночи -
Выслужи себе глоточек солнца
Напоследок. Если очень хочешь,
Плюнь в колодец - может, отзовётся.

17.04.2012.


Рецензии