от и до

некуда будет звонить, некому будет сказать,
о том, что пришла весна, о том, что не будет боли,
если тебя сожгли, тебя уже не собрать,
люди мимо прошли, ты ими был непонят.

***
я сегодня родился, здравствуй рассвет,
я сегодня впервые пошел.
ярко солнце свети, небеса озаряй,
мои щеки ласкай, как шелк.

меня мама люби, меня папа люби,
не теряйте, когда побегу
за волшебной звездой, за красивой звездой
чтобы в спокойствие спал на боку.

чтобы не было ссор, чтобы счастье всегда
окружало внутри наш дом.
чтобы страшная ночь и злая гроза,
не пугал никогда и никто.

***
снова вижу тебя, о, мое божество,
как красива, стройна, легка.
вот в руке карандаш, прочитает листок
оробел, как увидел тогда.

я закрою от туч, я обиды сожгу,
не отдам никогда никому
о, мое божество, потеряю я всё -
сберегу лишь тебя одну.

***
как же люди могли так огонь разжигать,
человека живого жгут!
как не дрогнуло сердце, ведь мог быть тогда
этим самым... родной друг

я увидел весь мрак, его жалкий огонь,
я смотрел ему прямо в глаза.
а он так же молчал, и не мог он сказать,
ведь и сам стоял в слезах.

ты реви, не реви, не услышит никто,
как живое там бьется, стучит
кто просил же тебя, целый мир на огонь
кто поймет тебя, кто простит?

в этом мраке одном я стоял. я смотрел.
тихо ждал, когда выглянет свет.
мое солнце взошло, и я снова воскрес
снова жив, будто мрака и нет.
***
потерялась она, где ты милая, где?
отзовись, я найду, я спасу!
ты ждала ли меня, ведь я жив, я воскрес!
накормлю тебя счастьем с рук.


Рецензии