Паук

Я не мог быть отважным, не зная любви,
Я не мог стать любимым, не ведая мук,
И не мог в небосклоне звездою я быть –
Только мрачно соткать сети, будто паук.

Я не мог стать беспечным, пока есть закон,
Не мог быть болтливым, раз есть в мире честь,
И нельзя притворяться, хоть красочен сон,
Хоть тысяча мелких деталей в нем есть!

Я не рад своей доле, пусть та не страшна,
И могу только думать, как броситься вниз,
Замечать чьи-то жизни, прожить их до дна,
А потом кто-то скажет: «За воздух держись!»

Но я не возьмусь, мне не нужно сомненье –
Могу и хочу я паучьи ткать сети,
Опасными будут такие творенья,
Лишь это мне важно на всем белом свете.

14 апреля 2013 г


Рецензии