Недобрым утром каждый день

Недобрым утром каждый день
Выходишь к мутным небесам
Белы как морг, серы как тень
Но в прочем, знаешь ты и сам
Как будет пуст твой новый день
Как сер и скучен твой уют
Как все живут в громадах стен
И перед смертью лишь поют
Вновь небо давит тишиной
По скайпу крутят суицид
И под высокою стеной
Кто зряч, сидит как инвалид
А небо близко и рукой
Достать не будет тяжело
Но тот, кто светел над тобой
Пропил свой нимб, меч и крыло
И кто-то шел, а кто-то вел
Всю жизнь натянут как струна
Они хоронят рок-н-ролл
А у тебя своя война
И ты заряжен и взведен
И палец ляжет на курок
Когда твой дом уже не дом
А толи карцер толи гроб
В него ты заколотишь дверь
На пули переплавишь крест
И выстрелишь, не глядя, вверх
В лазурь распахнутых небес


Рецензии