Память шелушится кожею змеиной

Память шелушится кожею змеиной
Мне уж и не вспомнить, кем я был вчера
Старые мотивы, странные картины
Тают в полудреме серого утра
Дикую чечетку отбивает время
На осколках горя и любви костях
Остывает лава, прорастает семя
И пустые ночи в никуда летят
До чего же глупо это беспокойство
Ожиданье завтра ради всех начал
К окончанью песни в пыль сотрутся кости
И проглотит бездна все, что ты желал
Память шелушится кожею змеиной
Я не отличаю явь то или сон
Разум наш как камень, ну а жизнь – как глина
Что смывают воды мчащихся времен


Рецензии