Впечатления об ушедшем вечере

Сумрак. – Здравствуй. – Добрый вечер
Тихий шелест. Мягкий свет
Тень целует ее плечи
- Занята? – Пожалуй, нет
Воздух свежий и прозрачный
Блик улыбки, грусть в глазах
Разговор как будто начат
Но слова вязнут в тенях
Учащенное дыханье
Свет струящихся волос
Миг неловкого молчанья
Ее профиль в свете звезд
Желтый свет – слепящий, рваный
Гул моторов, толщи стен
-Что ж, пожалуй, до свиданья
-Что ж, пожалуй. Мрак и тлен
И несказанное слово
Как игла в моем мозгу
И молчание, и снова
Я промолвить не могу
Ничего. Свет лампы медный
И она уйдет опять
Мне оставив шанс последний
Суть молчанья описать


Рецензии