Конец

Нет. Другого конца не бывает.
Продолжения тоже не будет,
Время только всегда убивает,
И не знаешь, как дальше закрутит.

И ни выхода нет, ни спасенья,
Ни обратной дороги нет даже,
Не поможет как раньше везенье,
Не подскажет в сомнениях страшных.

Как в агонии шла я за светом,
Свет лишь молча во тьму удалялся.
Он взял форму и вид человека
И таким вот навеки остался.

Я во тьму так просилась с тобою!
Чтоб догнать, развернуть, извиниться.
Все же можно остаться собою,
И при этом еще измениться.

Но конец уже был - неизбежный
И смертельный как капельки яда,
Тот, который ты выпил в надежде,
Что спасенным вернешься из ада.
                2012


Рецензии