Вы все клялись любви в любви

Вы все клялись в любви
Любви.
Лишь я кричал, что ненавижу суку!
Вы ж закричали, лишь, когда в крови
Явилась жизненная скука.

Вы отреклись, вы бросили любовь!
Она стонала. Я смотрел в её глаза.
Она не понимала моих слов.
А я шептал, что это я сказал им:

"Что ты безвольная раба
Их чувств.
Представь!
Они не знали!
Что мир их грязь, что мир их пуст.
Они от изумленья замирали.

Я им сказал
Что слёзы, боль,
Всё то, что душу их уничтожает -
Твоя вина.
Что ты всему виной!
Они сказали: " Пусть любовь пылает!"

Я понял верно.
Первым разводил огонь,
Когда ты, распинаясь, умоляла -
Любить тебя, побыть с тобой!
Но я хотел смотреть, как ты сгорала.

Они не знали, что убив тебя,
Жестокостью глаза, как я, исполнив,
Они убьют. Сожгут себя!"
Я знал. Сгорая,
Слышал смех из преисподней.

Я тлел.
Я знал, что я свободный.
Я слышал смех моей души!
Я счастлив был!
И боле, свет любовный,
Меня не ранил.
Душу не душил.

Вы все клялись в любви
Любви.
Лишь я, кричал, что ненавижу суку!
Вы ж закричали, лишь, когда
Любовь вам боль несла и муку.


Рецензии