Зов умирающих муз

Что делать, когда умирает душа?
В сером мире теней
Она ведь живая одна...
И помощи нет, нету поддержки,
Только поставок фальшивки задержки.

Не услышит никто
Зов умирающих муз,
Которые стали
Как тяжкий обуз,
К земле прижимающий груз.

Сжали в тиски, все сильнее давление,
Туже тиски, больше смирения.
Сопротивления нет,
Не родят его искры души,
Не высекут пламя из тленной залы.

Где же Бог, где спасенье?
Наверно, за слабость не будет прощенья.
Но силы людей покидают,
Последних борцов за свободу
Все чаще ломают.

Нас истребляют, нас отупляют,
Только гадов и паразитов
Всегда и везде оставляют.
Тяжелеют оковы, не снять их уже,
Если никто не поможет из вне.

Где же ты Бог, ответь нам, скажи,
Почему все растет царствие лжи?
Ты ведь можешь, не жди...
Ты можешь помочь, можешь исправить,
Почему так жесток?

Ведь новый уже не пробьется росток,
Там, где возможно, - тяжелый навешен замок.
И окутала злоба, не видно просвета,
Повязаны все, нету и лучика света,
Раздроблены мы, против полчищей тьмы.

Нет, я все понимаю,
Только лишь к правде взываю.
Это тюрьма, того заслужили,
Чтоб души очищенье прожили.
Да, но была... теперь же могильник.


Рецензии
Псалом 37: Не раздражайся, глядя на делающих зло. Не завидуй поступающим неправедно. 2 Потому что они, как трава, скоро засохнут, Как зелёная трава, увянут. 3 Полагайся на Бога и делай добро, Живи на земле и действуй с верностью. 4 Находи большую радость в Боге, И он исполнит желания твоего сердца.
Всего доброго!

Зеладара   13.05.2012 18:13     Заявить о нарушении