Праздник

 Стакан, окно, большой цветок,
 Плита, огонь и кипяток.
 Пельмень, второй, лавровый лист,
 Кипящий чайник, тихий свист.
 Большое блюдо, белый пар,
 Открылась дверь, подносят дар.
 Улыбки, гости, шум и гам,
 Скрип вилок, ночь, родной диван.
 Закрыв глаза, круги плывут
 Желудок говорит: "Я тут!"
 Усилие, ноги подъём,
 Пружин дивана дикий стон.
 Желудок вновь, скорей разгон,
 Пустых бутылок частый звон.
 Темно хоть выколите глаз,
 Косяк двери и унитаз.
 Пятиминутный перерыв
 И вновь диван, глаза закрыв.


Рецензии