Когда умирает любовь

 Золотистый кофе с мёдом
 В красной чашечке дымит
 И открытка "С Новым Годом!"
 В вазе с яблоком лежит.

 На столе стоит бутылка
 Из прозрачного стекла
 И наполненная рюмка,
 Как слезинка хрусталя.

 Свечи ужин освещают,
 Скатерть белая хрустит,
 Бой курантов предвещает
 Старый год от нас бежит.

 Стулья кожаю обиты,
 Застыли в позах у стола.
 Мундштук с окурком сигареты
 Лежит на скатерти дымя.

 Лиловый дым витиевато
 Струится прямо к потолку,
 Где люстра будто виновата
 Склонилась на одном боку.

 А с потолка мертвец свисает,
 Его лицо скривила боль,
 В руке записку он сжимает:
 "Скончалась утром в семь ноль ноль".


Рецензии