Чужой

 В иллюминатора дыру
 Я вижу белый свет,
 Где твари воют на Луну
 И шансов выжить нет.

 Ветер дунул мне в лицо
 Запахом травы,
 Я вспомнил дом, забор, крыльцо,
 Сиянье голубой звезды,

 Я вспомнил ласку твоих рук
 И нежный облик твой,
 Но в этот мир меня вернул
 Ужасный дикий вой.

 Увидев вдалеке "людей",
 Сидящих у огня,
 Не замечая рык зверей
 Шагнул на встречу я.

 ВолкИ почуяв дичи след,
 Поднялись и пошли
 Они устроили банкет,
 Когда меня нашли...

 Я был великий звездочёт
 На родине своей,
 Но на Земле не нужен тот,
 Кто разумом сильней.


Рецензии