Будни - реальность или вымысел?
Ах, ну да, ты же не мог бы придумать себе столь скучный мир без красок и развлечений, унылый, серый и вечно уставший город, стонущий под тяжёлой ношей топота горожан. А может это не ты, а кто-то другой придумал мир за тебя, вернее, для тебя. Может, он хотел тебе что-то показать, о чём-то намекнуть, а ты даже и не подозреваешь об этом. Или он просто играет тобой, как и сотнями других, будто куклой, дёргая за верёвочки.
А ты просто ходишь на работу, проклинаешь водителей маршруток, которые, ругаясь по телефону, забыли остановиться на остановке, возле того зеленого здания; бабку, которая уже успела проехаться тележкой по твоим новым туфлям за пару сотен долларов, а у тебя же важное совещание! Машину, которая, пролетая мимо, с громадной скоростью, облила твоё замшевое пальто. Секретаршу, которая в сотый раз заболталась с подругой о вчерашней вечеринке и том красивом парне, который не сводил с неё глаз весь вечер, забыв перенести совещание. Заходишь в кабинет, а там кум, брат, сват, подруга друга, бывший парень бывшей жены твоего друга детства и все смотрят на тебя, а ты улыбаешься, будто ничего не случилось, перебрав мысленно все ругательства, садишься и проводишь это чёртовое совещание, чтоб его так…
И так каждый день. Можно подумать, что ты желаешь себе только всего этого, даже если это просто сон, может даже и не твой, не знаю, любого прохожего, которого ты видишь раз в две недели по пути на работу. Который, возможно, и есть твоей второй половинкой, а ты не хочешь этого признать и тратишь миллиарды минут на такие важные для твоей жизни поиски. Ты просто живёшь, пуская всё на самотёк. И будь, что будет, ведь всё так, как и должно быть…
Свидетельство о публикации №112041609733