Беседы... Гефест нам молнии давно уже сковал...
Гефест нам молнии давно уже сковал,
Что могут оголить земли овал.
Богам-то что!? У них весь мир во власти,
А нам никто другой опоры не давал.
* * *
Узнали в прошлом мудрецы - ученые недавно -
Все человечество от одного Адама,
Но ссорит братьев меж собою зависть,
А в наши райские года - подавно.
* * *
Подумать только сколько крови за прогресс
По миру нашему пролито там и здесь!?
Наполеоны, Кромвели и Марксы...
Но где он этот райский свет небес?
* * *
А на земле у всех существ один состав.
Казалось бы живи, блюдя ее устав,
Храни, что дАруется матушкой-природой.
Так что в нас копится, угрозой миру став?
Свидетельство о публикации №112041609670