Желание грозы

     Во мне давно желанье зреет
     Ошеломляющей грозы.
     Когда внезапно потемнеет
     И отдаленные "низы"
     Встревожат рокотом могучим.
     Чуть замерев, природа ждет...
     А молох, огненно-трескучий,
     Торопит с неба адов гнет.
     Неумолимо куролеся,
     Играя силой тысяч лун,
     Взорвет унынье-равновесье
     Неподражаемый Перун!
     И затрепещет мирозданье
     За растерявшимся окном.
     Пересмотрев все знанья, званья,
     Энергетический бином
     Набедокурит, насверкает
     Сметет наскучивший покой.
     Люблю грозу в начале мая
     Уж до нее подать рукой!


Рецензии