Зачем же?

Зачем же так меня?
Ведь это слишком больно!
Мне не хватает сил
Уйти сейчас самой.
Бегу как от огня,
Но, возвратясь невольно,
Прошу, чтоб отпустил
Мне душу на покой.

Зачем же больно так?
Забывшись не забыться.
Не отколоть куском
Застывшее «Не смей!»
Кто друг теперь, кто враг?
Воды той не напиться,
Что жжёт на сердце льдом,
Что делает больней.

Зачем мне без тебя?
Не жить и не погибнуть.
Считаю день за днем,
Горю за часом час.
Сто раз перехитрят
Весны слепые ливни,
Бегущих не вдвоём,
А параллельных, нас.


Рецензии