бал

давай устроим чудный праздник,
тебе он обязательно понравится.
прекрасный бал и шут-проказник,
все, что на торжествах сих полагается.

здесь ты найдешь уж чем по развлекаться,
ни на минуту не оставят в одиночестве.
юнцы разряженные бойко суетятся
за право засветиться в твоем обществе.

в неудержимом танце ты, смеясь, кружись,
меняй партнеров, как хирург перчатки.
ты не заметила, как бал похож на жизнь?
я лишь сторонний наблюдатель на веранде.

когда-то так же я вальсировал с тобой.
прикосновение тел разгоряченных.
я называл тебя тогда своей судьбой.
и был один из множества влюбленных.

так повторим же то, что раньше было.
нет-нет, не воскресим, а лишь помянем.
хоть чувство прежнее во мне и не остыло,
невинным танцем ничего ведь не исправим.

так что не втаптывай в грязь мое сердце,
а танцуй на нем, резво каблуками пронзая.
это, конечно, все так же мучительно больно,
но теперь хотя бы эстетически приятно.


Рецензии