Спи...

Слышишь? Кажется город вот-вот уснет...
Спи и ты, опускай ресницы.
Мягкий шелк пусть на восемь часов тебя приютит
Легкой блажью видений, которым не сбыться.
И наутро ты вспомнишь, как я целовала
Россыпь родинок на груди
И , особенно, слева, там, где болит
Невозможностью НАС появиться.

Завтра ночью махнем к реке?
Чтоб на склоне... луны серебристая рябь...
Там, на дне, под корягой стоит карась...
 Пусть стоит. У меня есть твоя рука в руке,
У тебя - моя. И слова...
О которых глаза говорят...

Мы молчим до первых холодных клочьев тумана
И росы на щеках и губах...
Знаешь... я не приду завтра ночью -
Слишком больно к плечу прикасаться губами
И сходить по-немногу с ума...

Береги и жену и дочку.
Слышишь?   


Рецензии