Быть может

Ты Ангел, что спустился с поднебесья…
И красотой всех в плен незримый взял…
И лебединая твоя струится песня…
И Мендельсона вальс напутствием звучал…

Два белых голубя твоих коснулись пальцев…
С небес спустились и любуются тобой…
Они покой твой, охранять от всех остались…
Чтоб сохранить, тот клад небесный свой…

Ты Землю обаянием покорила…
Ты Звёзды зажигаешь все собой…
Меня ты красотой своей сгубила…
Душой своей страдаю за тобой…

Зачем таких на Землю посылают…
Быть может даже – это не со зла…
Ведь Боги о последствиях не знают…
Как для людей губительна краса

http://www.vlad-amelin.ru/stihi-o-lyubvi/1669-byt-mozhet.html


Рецензии