Как дороги царицу выбирали По сказке И. Рутенина
У третьей-рельсы, у четвёртой-две косы, символизирующие шины. Перед ними корона.
Просёлочная дорога: Что, сестрица Автострада,
Выбрать нам царицу надо!
Железная дорога (резко выдвигаясь вперёд):
Я - Железная Дорога,
Всех важнее перед Богом,
Ведь по мне бегут вагоны,
Перевозят грузов тонны
Тонны писем, тонны фруктов,
Овощей, других продуктов
Автомагистраль: А по мне бегут машины
Слышишь, быстро вертят шины
Магистраль соединяет
Тех, кто далеко бывает
По асфальтовой дорожке
Каждый быстро ездить может
Не нужны и скороходы,
Кто служил в былые годы
Просёлочная дорога: По кому бегут комбайны
Трактора и автолайны?
Деревенские стада
Каждый день туда-сюда?
Нет, мой труд всего почётней,
Мне и волею Господней
Среди вас царицей быть
И корону мне носить
Автомагистраль: Ну, а ты, лесная тропка
Что в сторонке жмёшься робко,
Впрочем, что тут говорить
Нас с тобою не сравнить!
Тропинка: Да, сестрицы, это верно
Богу я служу примерно
Но по мне не часто ходят,
Иногда грибы находят
Или ягоды нежданно,
Зарастаю я бурьяном
А вчера был случай дивный:
Перед Пасхой после ливня
Дети из села бежали
И цветов насобирали
Говорили с наслажденьем:
«Для святого Воскресенья
Мы цветов добудем разных,
Будет храм нарядней в праздник!»
Автомагистраль, Железная дорога и Просёлочная дорога переглядываются и хором:
Что же, милая сестрица,
Будь по праву ты царица!
Тропинка: Да за что мне честь такая?
Я тропиночка простая
Я без племени, без роду
Вы же служите народу,
Вы достойны этой чести
Автомагистраль, Железная дорога и Просёлочная дорога хором:
Скажем мы тебе без лести:
Чудны Божии дела,
Ты нас к храму привела!
Надевают на Тропинку корону.
Автомагистраль: Узок путь, ведущий к Богу
Железная дорога: Человек! Свою дорогу
Просёлочная дорога: К храму ты не позабудь!
Тропинка: Отыщи свой узкий путь
Автомагистраль, Железная дорога, Просёлочная дорога и Тропинка хором:
И всё время с Богом будь!
Свидетельство о публикации №112041609462