Порока жалкие шуты

Быть лучше при дворе вельможей…
Как правду есть, не говорить…
Быть на шута, слегка похожим…
И взятки королю дарить…

Чтобы казна не опустела…
И не шатался царский трон…
Пенок дадут, так, то ж за дело…
Король ведь ставит всех на кон…

Так и пинают нас по жизни…
И мы, шарахаясь, вопим…
Что, дескать, все в испуге мысли…
И от пинков всю ночь не спим…

Где воли нет, там нет свободы…
Там правят жизни короли…
А мы лишь прожигаем годы…
Порока жалкие шуты



Рецензии