Колыбель цивилизаций

Цивилизаций колыбель…
Земля для многих домом стала…
Даёт нам знанья каждый день…
Чтоб всё живое процветало…

Живой весь наш прекрасный дом…
Он так же плачет и страдает…
Когда подходит к горлу ком…
За нас он всех переживает…

И войн нелепых чехарда…
Планету нашу разрушает…
Порой, не чувствуя греха…
Мы всё живое убиваем…

Потом страдаем, слёзы льём…
Судьбу злодейку обвиняем…
Когда же мы умнеть начнём…
Ума где взять, увы, не знаем…

Так и живём, как дикари…
Среди живой большой Вселенной…
Среди проблем и суеты…
Всей жизни нашей незабвенной



Рецензии