Размышлизмы-1

Иду на "Вы". Мне море по колено...
И к битве подготовлена арена.
Но вспоминаю, что мы все - ОДНО...
А зритель ждет расправы вдохновенно.
------------------
И в жизни ты - не пионер,
И от гороха, знаешь,  пучит...
И есть всегда для нас пример,
И всяк пример чему-то учит.
------------------------
Зазнайство - нехороший знак
И самолюбие больное...
А выбрось их. И жизни смак
Вмиг ощутишь, уйдет плохое.
--------------------
Грейся славно вкусным чаем,
Он душистый, весь из трав.
Пьём его и  не серчаем,
Что там кто-то был не прав...
----------------------
Иной мужик, СЕБЯ превознося,
С презрением взирая на округу,
О женщинах так скверно говоря,
Не может отыскать себе подругу.
Ему бы надо чаще вспоминать,
Что женщиной была и его мать...
------------------------
А что-то всё ж приходится принять...
Я мучаюсь всегда одной проблемой:
На хамство все же надо отвечать
Или оставить вовсе без ответа?
-----------------------------


Рецензии