В угаре душном серых наших будней...

В угаре душном серых наших будней
И в сутолоке сумашедших дней
Не с арфою, увы, а с лирой мне уютней,
Мне в жизни с нею малость веселей.

В оркестре поэтического мира,
Где ярки все по-своему и хороши,
Играет скромно моя маленькая лира
И кротко отражает песнь моей души.

А звуки лиры светлые уносят все напасти,
И пеньем воздух накаляют добела;
Но, интересно, стоны темной страсти
(Ни лира!)Чья бы арфа повторить смогла?


Рецензии