Осколки

Если б только ты осталась
Чем-то больше, чем картинкой,
Если б время не стекало
В век с последнею песчинкой...
Если б можно было вечно
Жить как в те два кратких года...
Все бы было человечным:
Настроение, погода...
 
Но не так: одно лишь слово
На листочке обожженном
Мне осталось, как окова
Для души опустошенной.
И на улице лишь ветер,
Дождь окно как будто режет...
Где то солнце, где тот вечер,
Скрипки звук в тумане свежем?

Кто забрал твою улыбку,
Подарив стальные маски?
Проявленьем чьей ошибки
Стали пятна черной краски?
Кто разбил местоименье
"Мы" на грубых два осколка
И единства вдохновенье
Распорол тупой иголкой?

Путь стирается под шагом,
Снова только неизвестность -
Спутник вечный над оврагом...
Ощущаешь бесполезность?
Ты когда-то замечталась,
Что мы "нас" не потеряем...
Что теперь от "нас" осталось,
Кроме тлеющего рая?..


Рецензии